Мальчики и девочки

Каждый ребенок независимо от пола и возраста нуждается в любви, поддержке и заботе со стороны родителей. Но мальчикам нужно нужно больше доверия, а девочкам — внимания, поэтому и методы воспитания должны быть разными.

Воспитание мальчиков и девочек отличается с раннего возраста, примерно с 2,5-3 лет. Мальчик равняется на папу, хочет быть похожим на него и повторяет его действия и слова. Поэтому самый убедительный способ показать как надо делать на своём примере. Юные мужчины всегда стремятся проявить самостоятельность и могут оскорбиться, если вы попытаетесь сделать что-то за них. Он хочет скорее научиться все делать сам, без вашей помощи. Чрезмерная забота заставляет думать, будто вы не верите в его успех. Это плохо отражается на самооценке и будущих достижениях малыша. Поэтому дайте ребенку свободу действий, он сам научится всему, а вы просто наблюдайте и хвалите.

Если применить тот же принцип общения с девочкой, она решит, что вы её не любите. Психология поведения девочек отличается прямо пропорционально: она с радостью примет помощь от вас. Малышки естественно копируют маму, учатся домоводству и мечтают скорее носить такую же одежду. Девочка нуждается во внимании, поддержке и заботе — для неё это показатели вашей любви. Она будет “за”, если вы поможете ей одеться. Количество заботы о малышке скажется на её женственности в будущем. Если она получила мало заботы, она не сможет доверять людям, а её характер приобретет мужские черты. Стоит отметить, что девочки хотят восхищения именно к себе, а не к своим действиям.

Отличия в воспитании мальчиков и девочек

Кроме самого отношения к детям на них влияет и окружающая действительность:

  • Игрушки
  • Книги
  • Занятия

Игрушки

Есть практически четкие разграничения игрушек для мальчиков и игрушек для девочек, но так ли это важно? В первый год жизни игрушки малышей ничем не отличаются, хотя родители могут выбирать тематические мобили или кубики. По мере взросления ребенок проявит свои интересы в сторону определенных игрушек, но не надо давить на него словами: это для девочек/ это для мальчиков! Через игру дети познают мир, поэтому неважно играет он в паровозик или пиратов. Не случится ничего страшного, если девочка увлечется кораблями, а мальчик — куклами. Уважайте выбор своего ребенка, всегда!

Книги

Такая же ситуация с книгами.В книжных есть отделы для мальчиков и для девочек — это неправильно. Во-первых, классическая детская литература подходит для всех. Во-вторых, нельзя сказать наверняка, что всем мальчикам нравятся динозавры, а девочкам — истории про принцесс. Выбирайте книги вместе — малыш с удовольствием будет слушать и учиться читать сам о том, что ему интересно. Навязывание общепринятого мнения может навсегда отбить охоту к книгам.

Занятия

Занятия для мальчиков, в первую очередь, спорт и конструирование. Различные виды борьбы, спортивные игры, робототехника — вот основные секции для мальчиков. Девочку конечно тоже возьмут, но сами родители вряд ли поведут её туда. Занятия для девочек тоже включают в себя спорт, но обычно это танцы, гимнастика или плавание. Вместо конструирования предлагают творческие кружки — рисование или музыка. И снова призываем отказаться от стереотипов, пусть ребенок сам выбирает. Насильное посещение кружков будет отимать силы и нервы и привьет глубокую нелюбовь к этой деятельности.

Другие статьи автора

HandyLand уходит на каникулы

2018 год подходит к концу — самое время подвести итоги. Для проекта HandyLand это был знаменательный год, произошло много событий и вс Читать дальше

Украшение новогодней елки

До Нового года остается чуть больше 10 дней. Если вы еще думаете как красиво нарядить елку, каким цветом ее украшать в 2019 году и в каком с Читать дальше

Советуем также

Зимнее флетлей фото

Многие инста-блогеры оформляют свои страницы в соответствии с цветом сезона. Осень — рыжая, весна -зеленая. Таким образом, они создают
Читать дальше

Новогодние костюмы для детей

Традиционно в декабре дети ходят на ёлки: утренники в детском саду или отдельные праздничные представления. Где бы ни проходил праздник, фор
Читать дальше